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Ricetta per Plumcake alle mandorle, senza burro, senza zucchero e senza glutine
Ingredienti
- 200 gr di farina di mandorle
- 4 uova
- 200 gr di cioccolato fondente 85%
- 1 banana grande matura
- Un cucchiaino di bicarbonato
- Gocce di limone
- Due cucchiai di uvetta
- 60 ml di kefir
- Noci Pecan per decorare
Preparazione
Separa gli albumi dai tuorli e montali a neve ben ferma. Schiaccia la banana, unisci i tuorli e mescola bene. Aggiungi poi la farina di mandorle, il bicarbonato con sopra qualche goccia di limone (questo passaggio è fondamentale per attivare l’azione lievitante), il kefir e il cioccolato fondente a pezzetti. Amalgama bene tutto in modo da formare una crema liscia. Unisci infine gli albumi lentamente.
Olia una teglia da plum-cake, versa il composto e cospargi la superficie di noci pecan. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, fai sempre la prova stecchino prima di sfornarla.