Plumcake alle mandorle, senza burro, senza zucchero e senza glutine

Plumcake-alle-mandorle-senza-burro-senza-zucchero-e-senza-glutine.png

Plumcake alle mandorle, senza burro, senza zucchero e senza glutine

Ingredienti

  • 200 gr di farina di mandorle
  • 4 uova
  • 200 gr di cioccolato fondente 85%
  • 1 banana grande matura
  • Un cucchiaino di bicarbonato
  • Gocce di limone
  • Due cucchiai di uvetta
  • 60 ml di kefir
  • Noci Pecan per decorare

Preparazione

Separa gli albumi dai tuorli e montali a neve ben ferma. Schiaccia la banana, unisci i tuorli e mescola bene. Aggiungi poi la farina di mandorle, il bicarbonato con sopra qualche goccia di limone (questo passaggio è fondamentale per attivare l’azione lievitante), il kefir e il cioccolato fondente a pezzetti. Amalgama bene tutto in modo da formare una crema liscia. Unisci infine gli albumi  lentamente.

Olia una teglia da plum-cake, versa il composto e cospargi la superficie di noci pecan. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, fai sempre la prova stecchino prima di sfornarla.

Ricette ideate dalla nutrizionista  Gemma Fabozzi in collaborazione con Mara Soul Kitchen 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


B-WOMAN Srl

Via dei Monti Parioli 6, 00197 Roma
PI e CF 14999761001
Pec: b-womansrl@legalmail.it
Mail: info@b-woman.it
www.b-woman.it

Tel: 06/92599080
Tel: 06/92599081
Mob: 393-9259908

Orari

Lun 09.30 – 18:00
Mar 09.30 – 19:00
Mer 09.30 – 19:00
Gio 09.30 – 19:00
Ven 09.30 – 18:00
Sab – Dom Chiuso

Seguici anche su Facebook!

Copyright by B-Woman 2019. All rights reserved.