Puntarelle: per sfruttare il loro potere nutrizionale vanno mangiate crude

Puntarelle-per-sfruttare-il-loro-potere-nutrizionale-vanno-mangiate-crude.jpeg

Le puntarelle sono l’infiorescenza del cicorione. Rispetto alla cicoria hanno meno potere drenante ma rappresentano una fonte importante di ferro in forma altamente biodisponibile.

L’associazione ideale delle puntarelle è con il pesce ma può essere molto utile ad esempio abbinarli con formaggi poiché ne contrasta l’effetto negativo dell’impegno digestivo

I loro benefici a seconda di come vengono cucinate

Puntarelle olio, aglio e alici: Sono molto utili nel diabete oppure quando si vuole dare un maggior stimolo digestivo.

Puntarelle olio, sale e aceto: quando si vuole sfruttare appieno il ferro contenuto allora si possono semplicemente condire con olio sale aceto che aumentando il grado di acidità gastrica agevola i processi coinvolti nell’assorbimento del ferro

Pranzo funzionale

Pesce alla griglia, puntarelle olio, aglio e alici, 3 mandarini; oppure
puntarelle olio e aceto, mozzarella e ananas

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


B-WOMAN Srl

Via dei Monti Parioli 6, 00197 Roma
PI e CF 14999761001
Pec: b-womansrl@legalmail.it
Mail: info@b-woman.it
www.b-woman.it

Tel: 06/92599080
Tel: 06/92599081
Mob: 393-9259908

Orari

 Lun 09.30 – 18:30
 Mar 09.30 – 18:30
 Mer 09.30 – 18:30
 Gio 09.30 – 18:30
 Ven 09.30 – 13:30
 Sab – Dom Chiuso

Lavora con noi

B-woman cerca nuove figure professionali da inserire nel proprio team su ROMA – MILANO – TORINO

Inviare il proprio CV alla mail
collaboratori@b-woman.it

Copyright B-Woman 2022. All rights reserved.