L’anguria: proprietà e benefici

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L’anguria è il frutto ‘re’ dell’estate, fra i più ricchi di vitamine, acqua di vegetazione e sali minerali.

Scopriamo insieme le sue proprietà

  • diuretica;
  • antiossidante;
  • antitumorale;
  • nei pazienti con iperazotemia aiuta il fegato e il rene a metabolizzare ed eliminare rapidamente l’eccesso di scorie azotate dal sangue.

Quando mangiarla

L’anguria per le sue caratteristiche, è consigliata come frutta a pranzo in modo da avere aumento della diuresi nelle ore pomeridiane e non di notte.

Abbinamenti SI/NO

  • Si può associare alla carne rossa grazie al contenuto di vitamine e alla proprietà diuretiche;
  • si può associare al pesce grazie alla sua ridotta percentuale di sodio e fosforo;
  • da evitare in associazione al pomodoro. Questi due alimenti utilizzati nello stesso pasto, finiscono per creare un meccanismo di inibizione delle rispettive funzioni nutrizionali e metaboliche!

Da evitare

L’anguria non è sopportata da chi ha disturbi della colicisti

Fonti
1. Arcari Morini D., D’Eugenio A., Aufiero F. Il potere farmacologico degli alimenti. Ed. Red, Milano 2005.
2. M.T. Murray. Il potere curativo dei cibi. Ed. Red, Milano 2003.


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