Puntarelle: proprietà e abbinamenti

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Le puntarelle sono l’infiorescenza del cicorione. Rispetto alla cicoria hanno meno potere drenante ma rappresentano una fonte importante di ferro in forma altamente biodisponibile.

Per sfruttare appieno il loro potere nutrizionale vanno mangiate crude.

L’associazione ideale delle puntarelle e con il pesce ma può essere molto utile ad esempio abbinarli con formaggi poiché ne contrasta l’effetto negativo dell’impegno digestivo

Puntarelle olio, aglio e alici: Sono molto utili nel diabete oppure quando si vuole dare un maggior stimolo digestivo.

Puntarelle olio, sale e aceto: quando si vuole sfruttare appieno il ferro contenuto allora si possono semplicemente condire con olio sale aceto che aumentando il grado di acidità gastrica agevola i processi coinvolti nell’assorbimento del ferro

Pranzo funzionale: Pesce alla griglia, puntarelle olio, aglio e alici, 3 mandarini; oppure
puntarelle olio e aceto, mozzarella e ananas


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